استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون مساء اليوم في قصر بعبدا، وزير خارجية النروج إسبن بارث آيدي في حضور سفيرة النروج في لبنان السيدة هيلدا هارالدستاد والوفد المرافق، وعرض معه الأوضاع العامة في البلاد عموماً، وفي الجنوب بشكل خاص، إضافة الى التطورات الإقليمية.
وشكر الرئيس عون النروج على الاهتمام المتواصل بلبنان، وعلى بقائها على اطلاع على عمل قوات "اليونيفيل" وهي التي كانت من المشاركين الأساسيين فيها عند انشائها، وعلى وقوفها الدائم الى جانب لبنان وقضاياه المحقة في المحافل الدولية. وطلب الرئيس عون من الوزير النروجي العمل مع باقي الدول الأوروبية، على مساعدة لبنان على تحقيق الأهداف التي وضعتها الدولة للنهوض وترسيخ الامن والاستقرار واحلال السلام في لبنان والمنطقة.
كما تمنى تعزيز المساعدات الإنسانية النروجية للبنانيين، وخصوصاً للنازحين من المناطق التي تم استهدافها من قبل إسرائيل.
من جهته، جدد وزير خارجية النروج استعداد بلاده لتقديم الدعم اللازم للبنان من اجل ان يتخطى هذه الفترة الصعبة التي يمرّ بها، وعلى وقوف النروج الى جانب الدولة والحكومة اللبنانية والشعب في الخيارات التي يتخذونها والتي تحقق مصلحة هذا البلد، مشدداً على ضرورة احترام سيادة لبنان وامنه واستقراره.
ولفت الوزير آيدي الى استمرار بلاده في العمل على تأمين المساعدات الإنسانية للبنانيين ولعائلات العسكريين.