نفّذ الجيش الإسرائيلي تفجيرًا في بلدة ​كفرتبنيت​ في قضاء النبطيّة جنوبي لبنان، وعمليّة جرف في بلدة ​القنطرة​ في قضاء مرجعيون، بالتزامن مع عمليّة تمشيط بالأسلحة الرشّاشة باتجاه البلدة.

كما شنّ الجيش قصفًا مدفعيًّا استهدف أطراف بلدتَي ​شبعا​ في قضاء حاصبيا، و​زوطر الشرقية​ في قضاء النبطيّة.

وكانت قد تقدّمت قوّة إسرائيليّة ظهر اليوم من بلدة ​الخيام​ باتجاه منزلَين عند أطراف بلدة ​إبل السقي​ في قضاء مرجعيون، وطلبت من الموجودين فيهما عدم مغادرتهما، بذريعة تنفيذ عمليّة تفتيش.

وعلى الأثر، توجّه عدد من مشايخ البلدة وفاعليّاتها إلى المكان، حيث أبلغتهم القوّة الإسرائيليّة بنيّتها تفتيش منزلَي مواطنَين بواسطة طائرة مسيّرة (درون).

كما فتّشت القوّة مزارع للدّجاج والمواشي وغرفًا زراعيّةً عند أطراف البلدة، وطلبت من بلديّة إبل السّقي إزالة شبكة الإنترنت عن الحي الّذي يقع فيه المنزلان.