أعلن الجيش الإسرائيلي أن سفنا حربية تابعة له، أجرت الأحد تدريبا عسكريا مشتركا مع مدمرة أميركية في ​البحر الأحمر​. وأضاف: “جاء التدريب كجزء من التعاون بين القوات البحرية الإسرائيلية والأسطول الخامس الأمريكي في منطقة البحر الأحمر”.

وأشار في بيان، إلى أن المدمرة الأميركية رست في ميناء إيلات جنوبي إسرائيل “كجزء من زيارة روتينية ومخطط لها مسبقا، وضمن إطار التعاون بين القوات البحرية الإسرائيلية والأسطول الخامس”.

وختم الجيش بيانه بالقول، إن زيارة المدمرة الأميركية لميناء إيلات تسلط الضوء “على التعاون الوثيق بين القوات البحرية والعسكرية للبلدين”.

ومساء الأحد، أفادت القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم” في بيان بأن “​المدمرة الأميركية ديلبرت دي بلاك​ (DDG 119) غادرت مدينة إيلات، بعد زيارة روتينية للميناء”.

وأضافت: “تؤكد هذه الزيارة على الشراكة البحرية القوية بين الولايات المتحدة وإسرائيل، والتزامهما المشترك بتعزيز الأمن والازدهار في البحر المتوسط، وخليج العقبة، والبحر الأحمر”.