أعلنت شركة التكنولوجيا الروسية العملاقة "ياندكس" أن هجوما بطائرة مسيّرة أوكرانية ألحق أضرارا بمركز بيانات تابع لها في شرق العاصمة.
وتدير شركة "ياندكس"، التي غالبا ما توصف بأنها "غوغل روسيا"، محرك البحث الأكثر شعبية في البلاد، بالإضافة إلى تطبيق لطلب الطعام وآخر لخدمة سيارات الأجرة يستخدمهما عشرات الملايين.
وذكرت الشركة أنه "جراء هجوم بطائرة مسيّرة، تضررت البنية التحتية لمركز بيانات ياندكس في مدينة فلاديمير. لقد توقفت عمليات مركز البيانات بالكامل".
وأوضحت أن بقية موارد البنية التحتية "غير مستقرة" وأن المنصة "معطلة"، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن الهجوم لم يسفر عن وقوع إصابات فيما عمليات الإصلاح جارية.
وكانت شركة "ياندكس" أفادت بأن مركز البيانات التابع لها في كالوغا تضرر الجمعة بعد تضرر مركزها في ساسوفو الخميس، علما أن المدينتين تقعان على مسافة 150 كيلومترا جنوب غرب موسكو و300 كيلومتر جنوب شرقها، تواليا.






















































